miércoles, 12 de octubre de 2011

Fabricas de Hielo en Magangue

 FÁBRICAS DE HIELO EN MAGANGUÉ

CASTRO GUERRA PAOLA
CORZO ECHEVERRÍA GREYS
GARCÍA MENDOZA ANA M.
LOBO ZULUAGA ALEXANDRA
MARQUEZ DÍAS SINDY

LIC.MARTIN MUÑOZ

CURSO 9-02

INSTITUCION EDUCATIVA SAN MATEO

MAGANGUÉ BOLIVAR
SEPTIEMBRE
2008


FÁBRICAS DE HIELO EN MAGANGUÉ

HIELERA DÍAZ


Una de las primeras fabricas de huelo en Magangué fue la hielera Díaz, Empresa fundada en la década de 1969 por don Francisco Díaz, funcionando en los bajos del Barrio la Candelaria.
La primera instalación o planta física, fue una casa en forma de palafito, lo que común mente se denominada tamba, donde la producción era de 18 moldes de hielo diariamente.
Para poder sacar la producción debido a las lluvias por cuya causa el lugar se inundaba, tuvieron que construir un puente desde la fábrica, hasta la avenida para poder sacar así con facilidad el hielo para que los compradores pudieran comparar el producto sin necesidad de cruzar por agua.
Este proceso de la fabricación del hielo se llevaba a cabo en una alberca cuyas medidas eran de 5 m de largo, 2 metros de ancho y un metro de alto, dentro de la alberca había un serpentín, este era un equipo de tubos de enfrentamiento donde circulaba el gas para refrigerar (ENFRIAR) la salmuera que contenía el tanque.
LA SALMUERA: es un proceso de sal en altas porciones disueltas en aguas, la sal evita que se congela el agua por fuera del molde, pero permite el congelamiento del agua que contiene el Molde
LA PARTE INDUSTRIAL
El proceso era movido por un motor de 5 caballos, monofásico y un compresor. Los dos movían el aire al agua, bajada por gravedad y subía impulsada por una motobomba, una vez que se bombeaba y está listo el proceso se le hacia un seguimiento donde había que esperar 24 horas  que era el tiempo que duraba la congelación con una temperatura de -10 0f, una vez congelado el molde era llevado a una alberca con agua al clima hasta que el bloque del hielo flotara para ser sacada por una grúa
CAUSAS DEL FRACASO
Bajó la actividad pesquera, lo que disminuyó la producción del pescado y al mismo tiempo disminuyo la venta del hielo para su producto.
El desarrollo de los pueblos al introducir energía eléctrica y las personas compraban nevera y ya no era necesario comprar la misma cantidad  del hielo.
Los altos costos energéticos, situación inviable para la empresa.
Estas causas fueron las razones por la que fue decayendo esta empresa.
Hoy en día el lugar es una casa de material de construcción normal lo cual una parte de ella, es un taller y está ocupada por una familia.
HIELO CRISTAL

Esta Empresa fue fundada en 1950 cuando los hermanos trucos compraron una planta de hielo de segunda y al cabo del tiempo la producción ha ido en aumento gracias a las ventas debido a lo anterior la planta física se ha empleado.
La parte industrial esta compuesta por 5 compresores, la maquina 1 compuesta por 400 moldes cuyo congelamiento se da en 48 horas, esta dividida en 20 calles por donde salen día a día 10 calles de molde.
El segundo comprensor tiene 18 calles y congela 9 calles de molde diariamente.
La tercera tiene 12 calles y salen 6 diarias un día salen 9 y otro día salen 8.
La quinta tiene 20 calles y un día salen 20 calles y otro día salen 10 moldes.
La materia prima con la cual trabajan es el agua que en la misma instalación la preparan, esta agua viene del río absorbida, llevan el agua a un equipo de tubos la cual sufre un proceso de separación y purifican el agua; después de haber purificada el agua es llevada a una alberca de almacenamiento la cual es llevada a un tanque donde se mezcla con el alumbre; cloro y hipoclorito, esto también trabaja con amoniaco luego llega al tanque levado y ser trasladado por unos tubos y abren la llave y llena los moldes el cual es introducido en la nevera para enfriar el agua que contiene el molde.
Luego es sacada con una grúa, cruza por una ventanilla y sale a la calle, mientras es esperado el producto por los comerciantes.



Este tablero es el que controla todos los equipos de la fábrica.


El clorificador el cual contiene el cloro que es trasladado al tanque.



Este es el tanque en el cual se mezclan el agua con los compuestos químicos como:
Hipoclorito
Cloro
Amoniaco


Este es el agua que viene del rio todavía no tiene ningún químico.



Esta es el agua preparada para pasar a los moldes.




Estos son los motores que enfrían los cubos que se encuentran en la nevera.


Esta es la máquina de congelamiento la cual hace posible que se congele el agua.

Estas son las calles y aquí están los moldes en proceso de congelamiento.


Esta es la nevera en la cual es introducido el molde para ser congelado.


Esta es la grúa introduce los moldes en la nevera con el agua luego lo sacan cuando están congelados.


Está sufriendo el proceso de congelamiento en la nevera.



Aquí en hielo ya está listo va hacer trasladado al siguiente cuarto.


En este cuarto el huelo es trasladado hacia afuera donde es esperado por los comerciantes.

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